【K-POP GENERATION】Girls Groupガイド |ユッケジャン

スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユッケジャン 

カテゴリ:韓国料理

ユッケジャン(육개장)
ユッケジャン

ユッケジャンは牛肉と色々な野菜、ワラビやモヤシなどナムルをゆっくりゆでた辛味のある料理で、犬肉のスープに由来した。粉トウガラシで味付けし、コショウや塩、砂糖、ゴマ油、醤油などの薬味を添加する。牛肉の代わりに鶏肉を使う場合もあり「タッユッケジャン」または「タッケジャン」と呼ぶ。
ユッケジャンの起源は犬肉のスープをベースとした宮廷料理にあり、牛のスープの一つとも見られる。熱くて辛いためとくに夏に体をスタミナをつけるために多くの人々が食べる。食べる時にはご飯とキムチを一緒に食べる。
関連記事

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kpopgeneration.blog135.fc2.com/tb.php/1202-2c4de022

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。