【K-POP GENERATION】Girls Groupガイド |ソルロンタン

スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソルロンタン 

カテゴリ:韓国料理

ソルロンタン(설렁탕)
ソルロンタン

家庭ではなかなか味が出しにくい料理で、専門店や一般的な食堂で食されることが多い。注文すればすぐに出てくる簡便さから、朝食・昼食などとして広く食べられ、金額的にも安い。韓国統計庁では生活物価指数を測定する代表的な品目のひとつとしている。
韓国では老舗やチェーン店などの専門店が、早朝から、あるいは24時間で営業している。これらの店ではスープと白飯のセットが出され、テーブルには大量の白菜キムチ、カクトゥギが置かれていることが多い。

【調理法・食べ方】
牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を大きな鍋に入れ、水で10時間以上煮立てる。ゆでてスライスした肉類、素麺などを入れた器に、できあがった乳白色のスープを注ぎ、薬味の刻みネギを乗せて白飯とともに供する。
調理時にはほとんど味付けを行わず、食卓で塩・コショウ、粉唐辛子などを加え、好みの味に調節して食べる。副菜として、特に大根のキムチ(カクトゥギ)が欠かせないと言われる。白飯やゆでた麺を入れて食べてもおいしい。

出典元:Wikipedia
関連記事

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kpopgeneration.blog135.fc2.com/tb.php/1089-eb2fcc54

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。